вторник, 2 сентября 2014 г.

Spotted by locals

В течение года я была официальным петербургским блогером в составе команды Spotted by locals. Я писала на английском языке короткие статьи о том, какие места в городе стоит посетить туристам, если они устали от достопримечательностей. Целевая аудитория проекта — продвинутые туристы, которые хотят посмотреть на настоящий город, а не тур по самым популярным местам. Или местные жители, знающие английский.

Сервис Spotted by locals — это в первую очередь команда. Голландцы-создатели сайта поставили себе цель: создать альтернативный гид по европейским столицам. Потом к делу подключились и другие города, и Россия, и Америка. В каждом из городов проекта есть несколько блогеров, хорошо знающие интересные места и готовые рассказать о них.

Изюминка проекта в том, что каждые три месяца статьи автоматически скрывают, если автор не обновит текст. Все материалы свежие и точные. Фотографии должны меняться со сменой сезонов. Если кафе закроется — статья уйдет в архив. Нельзя написать и забыть, нужно жить проектом.



Столько всего получилось благодаря моему участию в Spotted by locals!

  • Лучше узнала свой город и раскопала еще пару десятков интересных мест
  • Еще раз потренировалась писать на английском и компактно формулировать 
  • Сделала хорошие фотографии и отдала их для оформления страниц о Петербурге
  • Побывала на Spotters Weekend, встрече нашей команды в Амстердаме
Год пролетел незаметно, а перед отъездом в полугодовое путешествие по Азии пришлось из проекта выйти. По правилам Spotted by locals, можно писать о городе, только когда живешь в нем постоянно.

На память о проекте остались материалы. Можно посмотреть примеры моих статей по ссылке "Дальше" или скачать полный июльский архив статей о Петербурге: https://www.dropbox.com/s/uk9oahzx04hp7ne/Spotted_by_Locals_Saint_Petersburg.pdf